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            Estilo
          
        
        
          Restaurantes
        
        
          10 Restaurantes
        
        
          de comida sana que merece la pena probar este otoño
        
        
          El otoño siempre viene cargado de buenas intenciones y con ánimos de purgar los excesos de
        
        
          las vacaciones. Para que nos dure el moreno es conveniente no castigarse. En cuestiones de
        
        
          dieta, es imprescindible subir la apuesta por frutas y verduras, que no está reñido con una cocina
        
        
          creativa, sabrosa y colorista que haga disfrutar al comensal.
        
        
          
            THE GREENHOUSE, Barcelona
          
        
        
          Este nuevo restaurante se encuentra en el
        
        
          Hotel Pulitzer, muy cerca de Plaza Cata-
        
        
          luña, y está planteado como un lugar para
        
        
          darse un respiro en pleno centro de la ciu-
        
        
          dad. Tiene unos amplios ventanales, deco-
        
        
          ración zen y plantas colgantes. La cocina
        
        
          está a cargo del chef australiano Damien
        
        
          Bloger, que tiene a las verduras como pro-
        
        
          ducto estrella pero que también saca par-
        
        
          tido a las carnes de proximidad y pescados
        
        
          traídos de la lonja. El menú del día no llega
        
        
          a 20 euros y varía según lo que ofrezca el
        
        
          mercado en cada temporada. Estas son al-
        
        
          gunas de sus propuestas: tartar de gambas
        
        
          de Palamós con rábanos, crème fraîche y
        
        
          vinagreta de su cabeza o los tomates con
        
        
          jugo de fresa fermentada y pluma de ibé-
        
        
          rico, ajo negro, yogur y nabo.
        
        
          
            GUSTU, Bilbao
          
        
        
          Es un restaurante de comida orgánica y
        
        
          producción local que reivindica que lo sa-
        
        
          ludable no esta reñido con una buena
        
        
          mesa. Por ese motivo, también imparte
        
        
          talleres sobre alimentación y asesoría nu-
        
        
          tricional. Su carta es principalmente ve-
        
        
          getariana y se organiza por diversos
        
        
          menús: Menú del día  (de 15 euros) y
        
        
          menú detox. Algunas de sus propuestas
        
        
          son: quinoa con acelgas rellenas de re-
        
        
          quesón de anacardos o estofado de len-
        
        
          tejas, sopas o cremas de verduras,
        
        
          licuados o bien ensalada y postre o cane-
        
        
          lones crudiveganos.
        
        
          
            BON LLOC, Mallorca
          
        
        
          Es el primer restaurante vegetariano de
        
        
          Mallorca. Su carta combina la inspiración
        
        
          balear con platos más exoticos, elaborada
        
        
          con el asesoramiento de Toni Rodríguez,
        
        
          del obrador Lujuria Vegana. Dentro de la
        
        
          carta marece hacer mención a sus postres:
        
        
          piña y almendras envueltas en pasta filo
        
        
          sobre crema de chocolate o cheesecake
        
        
          de cerezas con helado de pistacho.
        
        
          
            TERESA CARLES, Lleida
          
        
        
          Teresa Carles procede de una familia de pa-
        
        
          yeses de Lleida. Hace ya casi cuarenta años
        
        
          que abrió su primer restaurante vegeta-
        
        
          riano en la ciudad, El Paradís, y desde en-
        
        
          tonces la marca que desarrolló junto a su
        
        
          marido, Ramon Barri, no para de crecer. El
        
        
          restaurante Teresa Carles también está en
        
        
          Barcelona y sus platos más destacados son:
        
        
          las ensaladas al gusto, tapas veggies o la
        
        
          pasta artesana de elabración propia como
        
        
          canelones rellenos de setas o parpadelle al
        
        
          pesto rojo con verduritas al wok.
        
        
          
            TRINQUETE, Tudela
          
        
        
          Este restaurante se caracteriza por vender
        
        
          “autenticidad y verduras recién cortadas” de
        
        
          su huerto. Tienen un menú degustación de
        
        
          39 euros, incluye seis platos más postre y
        
        
          varía en función de la temporada. En la ac-
        
        
          tualidad se ofrece borraja, pimientos de cris-
        
        
          tal asados a la leña o hoja de acelga rellena
        
        
          de cremita de gambas y tomates frescos.
        
        
          
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            The Greenhouse
          
        
        
          
            Gustu
          
        
        
          
            Bon Lloc
          
        
        
          
            Teresa Carles
          
        
        
          
            Trinquete