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Estilo
Restaurantes
10 Restaurantes
de comida sana que merece la pena probar este otoño
El otoño siempre viene cargado de buenas intenciones y con ánimos de purgar los excesos de
las vacaciones. Para que nos dure el moreno es conveniente no castigarse. En cuestiones de
dieta, es imprescindible subir la apuesta por frutas y verduras, que no está reñido con una cocina
creativa, sabrosa y colorista que haga disfrutar al comensal.
THE GREENHOUSE, Barcelona
Este nuevo restaurante se encuentra en el
Hotel Pulitzer, muy cerca de Plaza Cata-
luña, y está planteado como un lugar para
darse un respiro en pleno centro de la ciu-
dad. Tiene unos amplios ventanales, deco-
ración zen y plantas colgantes. La cocina
está a cargo del chef australiano Damien
Bloger, que tiene a las verduras como pro-
ducto estrella pero que también saca par-
tido a las carnes de proximidad y pescados
traídos de la lonja. El menú del día no llega
a 20 euros y varía según lo que ofrezca el
mercado en cada temporada. Estas son al-
gunas de sus propuestas: tartar de gambas
de Palamós con rábanos, crème fraîche y
vinagreta de su cabeza o los tomates con
jugo de fresa fermentada y pluma de ibé-
rico, ajo negro, yogur y nabo.
GUSTU, Bilbao
Es un restaurante de comida orgánica y
producción local que reivindica que lo sa-
ludable no esta reñido con una buena
mesa. Por ese motivo, también imparte
talleres sobre alimentación y asesoría nu-
tricional. Su carta es principalmente ve-
getariana y se organiza por diversos
menús: Menú del día (de 15 euros) y
menú detox. Algunas de sus propuestas
son: quinoa con acelgas rellenas de re-
quesón de anacardos o estofado de len-
tejas, sopas o cremas de verduras,
licuados o bien ensalada y postre o cane-
lones crudiveganos.
BON LLOC, Mallorca
Es el primer restaurante vegetariano de
Mallorca. Su carta combina la inspiración
balear con platos más exoticos, elaborada
con el asesoramiento de Toni Rodríguez,
del obrador Lujuria Vegana. Dentro de la
carta marece hacer mención a sus postres:
piña y almendras envueltas en pasta filo
sobre crema de chocolate o cheesecake
de cerezas con helado de pistacho.
TERESA CARLES, Lleida
Teresa Carles procede de una familia de pa-
yeses de Lleida. Hace ya casi cuarenta años
que abrió su primer restaurante vegeta-
riano en la ciudad, El Paradís, y desde en-
tonces la marca que desarrolló junto a su
marido, Ramon Barri, no para de crecer. El
restaurante Teresa Carles también está en
Barcelona y sus platos más destacados son:
las ensaladas al gusto, tapas veggies o la
pasta artesana de elabración propia como
canelones rellenos de setas o parpadelle al
pesto rojo con verduritas al wok.
TRINQUETE, Tudela
Este restaurante se caracteriza por vender
“autenticidad y verduras recién cortadas” de
su huerto. Tienen un menú degustación de
39 euros, incluye seis platos más postre y
varía en función de la temporada. En la ac-
tualidad se ofrece borraja, pimientos de cris-
tal asados a la leña o hoja de acelga rellena
de cremita de gambas y tomates frescos.
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The Greenhouse
Gustu
Bon Lloc
Teresa Carles
Trinquete