 
          
            LG
          
        
        
          M
        
        
          
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            LG
          
        
        
          M
        
        
          
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            C
          
        
        
          ada vez pasamos más tiempo fuera de casa, ya sea
        
        
          en el trabajo, en la universidad… por eso tenemos
        
        
          que llevarnos el famoso tupper con nosotros. Es
        
        
          muy importante adquirir buenos hábitos y no caer
        
        
          en el error de comprar comida rápida o preparada por costumbre,
        
        
          ya que esas ingestas suelen contener productos más calóricos y
        
        
          procesados. Comer de tupper es una forma estupenda de
        
        
          controlar lo que se come, de seguir una dieta equilibrada e
        
        
          incluso de mantenernos en nuestro peso ideal. Además, comer
        
        
          de manera saludable es fundamental para cuidar nuestra salud
        
        
          y aumentar la productividad. Para traernos la comida sana al
        
        
          trabajo queremos compartir los
        
        
          
            consejos
          
        
        
          de alimentación y
        
        
          recetas con los que ayudamos a nuestros pacientes a conocer y
        
        
          mejorar sus platos y cocina.
        
        
          
            Estilo
          
        
        
          Nutrición
        
        
          PREPARA
        
        
          SALUD
        
        
          
            stilo
          
        
        
          
            CÓMO PREPARAR NUESTRO TUPPER SALUDABLE PARA LA OFICINA
          
        
        
          
            GRACIELA MOREIRA,
          
        
        
          
            EXPERTA EN NUTRICIÓN
          
        
        
          Y COCINA, NOS COMPARTE
        
        
          SUS MEJORES CONSEJOS
        
        
          Y UNA RECETA PARA QUE
        
        
          NUESTRO TUPPER SEA
        
        
          
            SANO Y NUTRITIVO
          
        
        
          
            ¿Qué alimentos
          
        
        
          
            debo incorporar
          
        
        
          
            en mis comidas?
          
        
        
          Para que sea posible elaborar
        
        
          comidas ligeras y de fácil digestión, nuestras
        
        
          preparaciones siempre
        
        
          deben constar de:
        
        
          ・
        
        
          Una proteína (pollo, pavo, atún,
        
        
          jamón serrano, huevos, quesos
        
        
          magros o frutos secos)
        
        
          ・
        
        
          Verduras (crudas o cocidas)
        
        
          ・
        
        
          Legumbres, fécula o cereales
        
        
          (lentejas, garbanzos, arroz
        
        
          integral o quinoa)
        
        
          Después de comer podemos incluir
        
        
          un yogur como postre, mientras que
        
        
          la fruta es aconsejable tomarla para
        
        
          la media tarde.
        
        
          
            Trucos para cocinar
          
        
        
          
            nuestros platos
          
        
        
          
            para llevar
          
        
        
          Prepararlo todo el día anterior y guardarlo en la
        
        
          nevera te ayudará a tenerlo todo listo para la
        
        
          mañana siguiente.
        
        
          Para ahorrar tiempo, lo ideal sería preparar más
        
        
          comida en la cena de la que vamos a tomar. De
        
        
          esta manera, podemos aprovechar lo que ya
        
        
          hemos cocinado y añadirle algunos alimentos
        
        
          nuevos para crear un plato diferente.
        
        
          El plato único es una excelente opción, pero hay
        
        
          que combinarlo bien con los diferentes nutrientes.
        
        
          No se recomiendan los bocadillos, ya que sacian
        
        
          en el momento, pero enseguida tendremos hambre
        
        
          nuevamente.
        
        
          Aliñar la comida en el momento, no hacerlo en
        
        
          casa pues no sabrá igual. Podemos llevarnos el
        
        
          aliño aparte en un frasco para condimentar al
        
        
          momento.
        
        
          Las verduras o legumbres de bote son grandes
        
        
          aliados si no disponemos de alimentos frescos o
        
        
          nos falta tiempo. Tienen que lavarse bien bajo el
        
        
          chorro de agua fría para quitar parte de la sal
        
        
          adicionada y aditivos.
        
        
          
            Algunas recetas
          
        
        
          
            sanas para llevar
          
        
        
          
            a la oficina son:
          
        
        
          ・
        
        
          Pechuga con salsa tamari y calabacín asado
        
        
          (incluimos la receta)
        
        
          ・
        
        
          Pollo asado con calabacín y calabaza asados
        
        
          ・
        
        
          Hamburguesa casera de merluza con arroz
        
        
          integral
        
        
          ・
        
        
          Conejo asado con setas varias y zanahorias
        
        
          ・
        
        
          Ensalada completa con quinoa, tomate, judías
        
        
          y gambas a la plancha
        
        
          ・
        
        
          Pizza de coliflor con ensalada mixta
        
        
          ・
        
        
          Espaguetis vegetales (calabacín-zanahoria)
        
        
          con salmón a la plancha
        
        
          ・
        
        
          Omelette de espárragos (puede ser de bote)
        
        
          con ensalada de lentejas, pepino y tomate
        
        
          ・
        
        
          Croquetas de garbanzos con espinacas
        
        
          salteadas con ajo y piñones