LG
M
51
LG
M
50
C
ada vez pasamos más tiempo fuera de casa, ya sea
en el trabajo, en la universidad… por eso tenemos
que llevarnos el famoso tupper con nosotros. Es
muy importante adquirir buenos hábitos y no caer
en el error de comprar comida rápida o preparada por costumbre,
ya que esas ingestas suelen contener productos más calóricos y
procesados. Comer de tupper es una forma estupenda de
controlar lo que se come, de seguir una dieta equilibrada e
incluso de mantenernos en nuestro peso ideal. Además, comer
de manera saludable es fundamental para cuidar nuestra salud
y aumentar la productividad. Para traernos la comida sana al
trabajo queremos compartir los
consejos
de alimentación y
recetas con los que ayudamos a nuestros pacientes a conocer y
mejorar sus platos y cocina.
Estilo
Nutrición
PREPARA
SALUD
stilo
CÓMO PREPARAR NUESTRO TUPPER SALUDABLE PARA LA OFICINA
GRACIELA MOREIRA,
EXPERTA EN NUTRICIÓN
Y COCINA, NOS COMPARTE
SUS MEJORES CONSEJOS
Y UNA RECETA PARA QUE
NUESTRO TUPPER SEA
SANO Y NUTRITIVO
¿Qué alimentos
debo incorporar
en mis comidas?
Para que sea posible elaborar
comidas ligeras y de fácil digestión, nuestras
preparaciones siempre
deben constar de:
・
Una proteína (pollo, pavo, atún,
jamón serrano, huevos, quesos
magros o frutos secos)
・
Verduras (crudas o cocidas)
・
Legumbres, fécula o cereales
(lentejas, garbanzos, arroz
integral o quinoa)
Después de comer podemos incluir
un yogur como postre, mientras que
la fruta es aconsejable tomarla para
la media tarde.
Trucos para cocinar
nuestros platos
para llevar
Prepararlo todo el día anterior y guardarlo en la
nevera te ayudará a tenerlo todo listo para la
mañana siguiente.
Para ahorrar tiempo, lo ideal sería preparar más
comida en la cena de la que vamos a tomar. De
esta manera, podemos aprovechar lo que ya
hemos cocinado y añadirle algunos alimentos
nuevos para crear un plato diferente.
El plato único es una excelente opción, pero hay
que combinarlo bien con los diferentes nutrientes.
No se recomiendan los bocadillos, ya que sacian
en el momento, pero enseguida tendremos hambre
nuevamente.
Aliñar la comida en el momento, no hacerlo en
casa pues no sabrá igual. Podemos llevarnos el
aliño aparte en un frasco para condimentar al
momento.
Las verduras o legumbres de bote son grandes
aliados si no disponemos de alimentos frescos o
nos falta tiempo. Tienen que lavarse bien bajo el
chorro de agua fría para quitar parte de la sal
adicionada y aditivos.
Algunas recetas
sanas para llevar
a la oficina son:
・
Pechuga con salsa tamari y calabacín asado
(incluimos la receta)
・
Pollo asado con calabacín y calabaza asados
・
Hamburguesa casera de merluza con arroz
integral
・
Conejo asado con setas varias y zanahorias
・
Ensalada completa con quinoa, tomate, judías
y gambas a la plancha
・
Pizza de coliflor con ensalada mixta
・
Espaguetis vegetales (calabacín-zanahoria)
con salmón a la plancha
・
Omelette de espárragos (puede ser de bote)
con ensalada de lentejas, pepino y tomate
・
Croquetas de garbanzos con espinacas
salteadas con ajo y piñones