LG
M
19
LG
M
18
V Circuito Lady Golf
Patrocinio
¿Dónde está situado el Fairplay Golf Hotel & Spa?
Cuando se pasa por las colinas gaditanas desde Medina Sidonia hasta Vejer de
la Frontera, se llega Benalup, un típico “Pueblo Blanco“ de la región que está
situado a unos veinte minutos de las paradisíacas playas de la Costa de la Luz
y a una hora de la Costa del Sol. Fairplay Golf Hotel & Spa, es el único
“Boutique-hotel” con un exclusivo “todo incluido” para amantes del Golf,
Gourmet, Spa y Arte. El hotel consta de un Spa de 2.000m
2
con piscina aqua-
demic, sauna, hammam y jacuzzis y está rodeado de un campo de golf de 18
hoyos con vistas al parque Natural de los Alcornocales y Laguna de la Janda.
¿Qué distingue a Fairplay Golf Hotel & Spa?
El pasado 7 de noviembre, en la XVII ceremonia de la Gala de la Gran Final
World Travel Award 2010 fuimos galardonados por segunda vez consecutiva
como, “Mejor Hotel boutique de golf del mundo”. El concepto de nuestros res-
taurantes es que el almuerzo y la cena es a la carta, con bebidas y vinos inclui-
dos por lo que no disponemos de buffet, como ocurre en los otros hotel de
“todo incluido”. Los clientes no llevan pulseras identificativas de manera que
nunca se sienten engañados, saben que no se van a encontrar ninguna sorpre-
sa en la factura. Otro claro ejemplo lo pueden encontrar en los horarios de los
Martin Schneck
DIRECTOR GENERAL FAIRPLAY GOLF HOTEL & SPA
Martin Schneck está afincado en Benalup Casas Viejas desde hace 5 años. Tiene más de 21 años de experiencia
laboral en la hostelería, lo que le ha llevado a trabajar en un total de 8 hoteles de la cadena “The Leading Hotels
of the World” en países como Austria, Alemania, Inglaterra, Emi ratos Árabes Unidos y España, poseyendo así una
g ran experiencia en el sector.
Lidia Muñoz
JEFA DE VENTAS FAIRPLAY GOLF HOTEL & SPA
¿Cuáles fueron tus responsabilidades en la
G ran Final del V CLG?
Desde la captación del evento y la comercialización del torneo
hasta la gran final del circuito, dónde meses previos tienes una
gran labor de organización interna, preparación de los torneos,
organización del día de llegada y la coordinación e información a
todos los departamentos del programa del evento.
¿Fueron días muy estresantes?
Los días previos a la prueba son los que podría calificar como más
tensos porque tenía que estar todo coordinado y detallado con
los diferentes departamentos. Pero cómo suele ocurrir en estos
casos siempre estamos sujetos a modificaciones de última hora
por parte de las jugadoras, aunque valió la pena.
¿Qué fue lo más complicado?
Modificamos nuestro concepto de Resort “todo incluido” para
ofrecer un servicio de alojamiento y desayuno, por lo que a la
hora de operaciones fue bastante complicado. La verdad es que
internamente es difícil de coordinar para que todo quede bien y
no haya problemas, aunque he de reconocer que Fairplay Golf
Hotel & Spa cuenta con un gran equipo de profesionales, que
estuvieron a la altura de las circunstancia en todo momento.
¿Cómo valoras la experiencia?
Fue una experiencia muy enriquecedora tanto a nivel profesional
como personal, puesto que detrás de la organización hay un gran
equipo humano del que se puede aprender muchas cosas. Aparte
me consta que las clientas se quedaron muy contentas por el ser-
vicio y el trato recibido, se lo pasaron muy bien y disfrutaron
mucho, ya con eso me puedo dar por satisfecha.
¿Te gustaría repetir?
Por supuesto, y más como suele ocurrir en estos casos con la
experiencia ya adquirida y con el equipo que tiene Lady Golf.
Green fees: aquí jugar antes de las 10 de la mañana no tiene suple-
mento, por eso, el 80% de nuestros clientes repiten la experiencia de
visitarnos.
¿Qué restaurantes están en el concepto de todo
incluido?
Tenemos una variedad de 5 restaurantes.
Asiático: el chef, Don Vienne Senathi consigue sabores y contrastes de
nivel de la alta cocina oriental. La table: el chef Dries Dneweth consi-
gue platos de alta cocina utilizando las técnicas más modernas y las
más tradicionales. El bristo: el chef, utiliza productos artesanales de la
zona acompañados de carne y pescado a la plancha. La casa club:
ideal para una comida relajada después de jugar a golf. Brasserie: bar-
bacoas de carne y pescado con ensaladas elaboradas junto a la pisci-
na.
¿Desde cuando está construido el Resort?
El campo, que se abrió en el año 2001, es un desafío para jugadores
de todos los niveles. Diseñado por Paul Rolín, consta de un Par 73 con
6.104 metros. El recorrido es muy técnico, con 7 lagos, y la orografía
general del terreno es llana, con bastante arbolada que interviene en
algunos hoyos de manera determinante a la hora de atacar el green.
En 2005 se decidió construir el hotel. Se creó un hotel atípico que res-
peta su entorno recreando un pueblo blanco con unas habitaciones
muy particulares y familiares.
¿Qué incluye la tarifa “todo incluido”?
La tarifa incluye el concepto “todo incluido” 24 horas, además de dis-
poner de un servicio muy personalizado. Los precios son a partir de
167 euros por persona por noche aunque en las reservas con un mes
de antelación se hace un descuento anticipado del 15%.
¿Por qué habéis sido patrocinadores de la Gran
Final del V Circuito Lady Golf?
El propietario del resort es belga por lo que aún no somos muy cono-
cidos a nivel nacional y es una pena porque nuestro campo Benalup
Golf & Country Club es uno de los mejores campos de golf de la pro-
vincia de Cádiz. Para darnos a conocer albergamos torneos con la
FGA, torneos de empresas privadas, tenemos precios especiales para
golfitas federados y disponemos de ofertas especiales en temporada
baja con gran variedad de ventajas que no existen en otros campos:
desayuno, green fee y almuerzo incluido en el precio.
¿Qué ofrecéis a los que no juegan al golf?
Tenemos un Spa que ha sido galardonado 3 veces consecutivas cómo
el mejor Spa Resort de España además de que disponemos de centro
de hípica, girocóptero, servicio de mountain bike y el Parque Nacional
ofrece una variedad de actividades de agua.