LadyGolf78 (Otoño 2018) - page 68-69

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Estilo
Nutrición
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Coliflor, brócoli
y coles de Bruselas
Entre las verduras crucíferas, ricas en
vitamina C, destacan la coliflor, el brócoli
y las coles de Bruselas, con un alto
contenido en fibra y agua, lo que los
hace muy recomendables para las dietas
bajas en calorías, y además evitan el
estreñimiento. También poseen
antioxidantes, lo que reduce el estrés
oxidativo.
Un truco:
como son alimentos con
mucha fibra insoluble, pueden ocasionar
inflamación intestinal. En estos casos se
recomienda consumir solo la parte de las
flores, descartando el tallo.
¿Cómo cocinarlas?
Gracias a su gran
versatilidad, podemos cocinarlas al vapor y
emplearlas en tortillas, budines, purés, etc.
Calabacín y calabaza
También ricos en vitaminas, tenemos el
calabacín y calabaza, ambos con poco
aporte calórico. La calabaza aporta
betacaroteno, pigmento que le da el
color tan característico y que luego se
transformará en vitamina A, además de
vitamina C, magnesio y potasio.Son
ideales para preparar purés, cremas,
asadas o se pueden rallar y consumir
crudas en ensaladas.
Berenjena y alcachofa
Por su parte, la berenjena y alcachofa,
ricas en fibra, nos ayudan a desintoxicar
al organismo. La berenjena contiene
potasio, imprescindible para generar los
impulsos nerviosos. La alcachofa
contiene cinarina, sustancia que estimula
la bilis, lo que favorece la digestión de
grasas. Son perfectas para preparar
tortillas, budines, o conservas en
escabeche.
Setas
Otro alimento típico de la temporada son
las setas: ricas en vitaminas, minerales y
fibras y muy bajas en calorías, por lo que
son especialmente recomendables en
cualquier dieta. Son el acompañamiento
ideal para cualquier plato, pudiendo
prepararlas asadas, salteadas, en crema o
incluso en salsas.
Variedad de cítricos
Son múltiples los beneficios de comer
cítricos (como la naranja, mandarina,
pomelo o granada) porque son ricos en
vitamina C y antioxidantes. Su alto
contenido en vitamina C nos ayudará a
prevenir los resfriados y favorecer la
absorción de hierro. Desde PronoKal
Group recomendamos consumir los
cítricos en piezas enteras para
aprovechar mejor la fibra de su pulpa y
lograr mayor saciedad.
Y tampoco podemos olvidar…
A parte de explicarnos los alimentos de
temporada perfectos para incluir en
nuestra dieta saludable, Graciela Moreira
nos recuerda un par de hábitos que
debemos respetar para comer de forma
sana y completa:
Debemos realizar una comida sana,
evitando el picoteo. Para ello es
sumamente importante desayunar bien
antes de salir de casa o realizarlo en el
trabajo, recordando que el desayuno
siempre debe contener:
- un alimento proteico: huevo, fiambre
de pavo, jamón serrano
- una fruta mediana
- un lácteo: leche, quesos magros, yogur
- un cereal: pan o tostadas integrales,
cereales para desayuno sin azúcar,
avena.
La cena debe ser más liviana que la
comida, ya que no nos dará tiempo de
quemar por la noche el exceso de calorías.
Es importante seleccionar alimentos como
verduras crudas o cocidas, algún alimento
proteico (pescados, pavo, pollo, quesos
magros, huevo) y una pequeña ración de
hidratos de carbono complejos (lentejas,
arroz integral, quínoa).
Seguir estos consejos nutricionales y
hábitos saludables será muy importante
para que consigamos retomar una dieta
saludable que nos permita perder esos
kilos que hemos subido en vacaciones.
LOS
ALIMENTOS DE
TEMPORADA
NO
PUEDEN FALTAR EN
TU DIETA PARA
LLEGAR CON UNA
ESTUPENDA FIGURA
A LAS FIESTAS
1...,48-49,50-51,52-53,54-55,56-57,58-59,60-61,62-63,64-65,66-67 70-71,72-73,74
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