RFEGolf136 (septiembre - noviembre 2024)

66 rfeg olf E l Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt, una de las pruebas estrella del juego corto juvenil del calendario nacional, concluyó con gran éxito en el recorrido asturiano de Deva Golf (Gijón), distinguiendo a Simón Gómez y Celia Martínez como ven- cedores absolutos en categoría masculina y femenina, respectivamente. Simón Gómez, subcampeón el año pasado, se tomó cumplida revancha y se hizo con el triunfo con un global de 97 golpes, dos golpes menos que Miguel García, segundo clasificado, que acumuló asimismo el título en la categoría Infantil. El jugador gallego también aventajó en tres golpes a un trío formado por Ismael Mateo y José Mittelbrum, subcampeones a su vez entre los infantiles, mientras que Sergio Vargas adquirió adicionalmente el título en categoría alevín. La fiesta del juego corto del golf juvenil español la completó Simón Gómez con el mejor resul- tado entre los cadetes, mientras que Nicolás Martínez, Sergi López y Francisco Javier Gómez fueron los subcampeones de dicha categoría. El exhaustivo cuadro de honor masculino lo completaron Ignacio Martínez y Manuel Cano, subcampeones en categoría Alevín. Máxima igualdad y emoción entre las féminas La clasificación final femenina del Campeonato de España Sub 16 de Pitch & Putt estuvomarcada por la igualdad y la emoción en su recta final, ya que la última jornada terminó con dos jugadoras compartiendo el primer puesto, Celia Martínez y Daniela Montolio, después de que ambas acu- mularan un total de 100 golpes. Este desenlace hizo necesaria la disputa de un playoff de desempate, que cayó del lado de Celia Martínez de la manera más especta- cular que se puede dar en un torneo de Pitch rfeg olf 67 Torneos de Pitch & Putt & Putt, consiguiendo un hoyo en uno en el hoyo 2. ¡Impresionante! De esta manera, el título absoluto del torneo fue para Celia Martínez, aunque Daniela Mon- tolio no se fue de vacío, ya que fue la mejor de la categoría cadete. El cuadro de honor fe- menino se completó con Elena Isorna como campeona de categoría infantil y Sara Pedreira como subcampeona, mientras que la mejor de categoría alevín fue Lucía Gómez, seguida de Alejandra Fernández-Olano. Martín Gancedo y Ana Iturmendi, campeones Benjamín Una jornada antes concluyó en el mismo escenario, Deva Golf, la categoría Benjamín de este Cam- peonato de España Sub 16 de Pitch & Putt, en este caso con triunfo de Martín Gancedo y Ana Iturmendi. En ambos casos los resultados res- pondieron a las expectativas iniciales, ya que ambos golfistas eran los favoritos tras presentar los mejores hándicaps de juego, 11.5 para el gallego y 15.8 para la catalana. Eso sí, en el caso de la categoría masculina, el triunfo de Martín Gancedo fue muy trabajado, ya que sólo un golpe le separó de Mateo Botana y Mario Zaplana, quienes compartieron la segunda posición. En cambio, mucho más cómoda fue la victoria de Ana Iturmendi, que con un resultado global de 107 golpes, no dio opción al resto de jugadoras. Las que más cerca estuvieron de la jugadora barcelonesa fueron Gabriela Díaz-Negrete, Mara Fernández e Inés Gómez-Balboa, las tres con un global de 120 golpes. Aldeamayor revalidó su título en Alcázar de San Juan En el ámbito colectivo, el equipo de Aldeamayor Club de Golf se hizo con el triunfo en el Cam- peonato de España Interclubes de Pitch & Putt, celebrado en el recorrido de Abedul Golf, en Alcázar de San Juan, Ciudad Real. El equipo vallisoletano hizo valer su condición de líder tras la primera jornada, en la que se disputaron dos rondas, una de fourball y otra de foursome, con una buena actuación en los partidos individuales, donde sumó 155 golpes para un total de 358 golpes. De esta manera, el conjunto de Aldeamayor Club de Golf revalidó el triunfo cosechado el año pasado y dejó a diez golpes al equipo del Real Golf La Moraleja, segundo clasificado. 3 El preludio de grandes hazañas Simón Gómez y Celia Martínez brillaron en una competición que también coronó otros prometedores talentos