RFEGolf131 (junio - agosto 2023)

Con la bravura y el carácter indómito que le ca- racteriza, Miguel Ángel Jiménez recuperó la cabeza en solitario y asentó su triunfo con un putt de birdie fantástico en el hoyo 16 y otro como cierre en el 18 que le permitió acabar la vuelta con una tarjeta de 70 golpes que le pro- porcionó un margen de tres golpes sobre el se- gundo clasificado, iniciando las celebraciones con un abrazo enorme de José María Olazábal, que lo levantó del suelo. “He empezado ramplón y he terminado con la vuelta más floja”, relataría poco después el campeón, quien se sintió acosado, sobre todo, por Steve Stricker, que demostró por qué había ganado dos tor- neos de cuatro participaciones ese año, ter- minando los otros dos entre los cinco primeros. 72 rfeg olf los cuatro pares 5 además de evitar bogeys (sólo uno en tres vueltas), que le permitieron liderar la clasificación antes de la vuelta final, de nuevo en solitario. Únicamente Steve Stricker, con 65 golpes, mejoró la tarjeta del malagueño ese tercer día, convirtiéndose en el rival más cercano ante la última ronda, pero a tres golpes de Miguel Ángel Jiménez. Con un golpe más estaban Kevin Sutherland, Joe Durant y Gene Sauers, éste último compañero de juego del español en esta jornada final y espectador pri- vilegiado del extraordinario muestrario de juego desplegado por Miguel Ángel, que igualó el record de 199 golpes para 54 hoyos que había establecido en la prueba Gil Morgan, nada menos que 21 años antes. La dulce sensación de acariciar la victoria El golfista español volvía a la liderar la clasificación de un “major” al comenzar la jornada final por tercera vez en su carrera –con el recuerdo bien presente del tercer puesto conseguido en el British y el segundo en el Open USA dos años antes–, si bien esta vez el éxito terminó acompañando al malagueño a pesar de tener alguna dificultad a lo largo de la última vuelta. Es cierto que el malagueño cometió tres errores a lo largo de los 18 hoyos, pero nunca perdió el control de la cabeza, manteniendo a raya a sus principales rivales, lo que le llevó a perder su ventaja únicamente en un momento puntual. Historia de los majors españoles (VIII) rfeg olf 73 Cuatro años después de acceder a la categoría senior, el malagueño se impuso en el The Tradition, su quinta victoria en el Champions Tour y el primer “major” senior de un jugador español