RFEGolf127 (junio - agosto 2022)

rfeg olf 83 David Salgado gana el Match Play La segunda cita del calendario del circuito fue el II Campeonato de la PGA de España Match- Play, un torneo singular por su formato disputado en Golf Ciudad Real que acabó con triunfo de David Salgado. Este joven profesional de 25 años, que ya suma con esta cinco victorias en su palmarés, venció en la gran final a José Manuel Pardo, al que derrotó por 4/3. Salgado tuvo quizá los partidos más difíciles contra Luis Vega, Javier Ballesteros, Rafa Cullá, Daniel Berná y Vicente Blázquez para llegar a la final. “No estamos muy acostumbrados a jugar match-play cuando pasas a profesional, pero creo que ha sido todo un acierto, sobre todo en este campo que se adapta perfectamente a esa idea. Es un formato divertido, se pasa bien y también cambiamos un poco la rutina. Yo estoy encantado”, manifestó el campeón. Camilla Hedberg, campeona en La Peñaza Por su parte, en la vertiente femenina, el calendario del Santander Golf Tour ya ha tomado velocidad de crucero un año más. El pistoletazo de salida se produjo con la celebración de la prueba celebrada en el Real Club de Golf La Peñaza (Zaragoza), en la que Camilla Hedberg venció impulsada por una fantástica primera vuelta de 67 golpes, la mejor de la semana. En la segunda firmó una vuelta de par peleada. De hecho, tuvo que sacar su mejor versión en el último hoyo, tras cometer dos bogeys en los hoyos 15 y 17, para lograr un birdie espectacular en el 18 con el que certificar la victoria, la tercera que obtiene en este circuito femenino. En segunda posición, a dos golpes de la campeona, concluyó la japonesa Maho Hayakawa. Y la tercera plaza, también bajo par, fue para la valenciana Marta Pérez. Ya en casa club y con el trofeo en sus manos, Camilla Hedberg aseguró sentirse “muy bien y muy contenta. Llevaba tiempo que sabía que el juego estaba en su sitio, era cuestión de competir un pocomás”, decía la primera gran protagonista del año en el Santander Golf Tour. 3 Circuitos Nacionales Profesionales 82 rfeg olf E golf profesional está a pleno ren- dimiento, y no solo hablamos de los circuitos internacionales. Los de aquí, los de casa, también están en su momento crucial, celebrando con enorme éxito de participación sus pruebas –este dato es importante– y dejando campeones conocidos por todos. Ángel Hidalgo y Camilla Hedberg son golfistas de enjundia que han tenido el privilegio de estrenar los palmarés del Spain Golf Tour y del Santander Golf Tour, los circuitos masculino y femenino que ofrecen a nuestro jugadores la oportunidad de estar metidos en competición durante buena parte del año. Ángel Hidalgo sigue al alza Con la flecha para arriba, como dicen ahora los analistas deportivos. Así continúa Ángel Hidalgo en esta primera parte de la temporada. En 2021, en su primer año ‘pro’, ya ganó dos pruebas del Alps Tour y una del Challenge, y para no perder las buenas costumbres inauguró el curso en el Spain Golf Tour adjudicándose la primera cita, el PGA Open de Barcelona hosted by Pablo Larrazábal. Lo hizo, para mayor gloria, ganando en el segundo hoyo de play off a otro de los pesos fuertes del torneo, el jugador local Pep Anglés, que forzó el desempate con un magnífico birdie en el hoyo 18. Este fue el momento culminante de un inmejorable arranque de circuito. La victoria de Ángel Hidalgo se explica a partir de su extraordinaria última vuelta de 66 golpes en un campo en el que hay que jugar mucho y bien para hacer ese resultado, el Real Club de Golf El Prat (Barcelona). Puestos a ser pejigueros, se podría decir que le sobraron los dos bogeys del 6 y 13 para igualar el récord del campo, pero aun así estamos ante una tarjeta soberbia con la que, de paso, se quitó la espina del 77 de la segunda ronda. El fuerte viento y las duras condiciones de los greenes fueron causantes de los elevados números de los casi 140 participantes en el torneo, todo un récord de inscritos. Ese 66 le llevó a igualar con Pep Anglés, más regular toda la semana. En sus últimos 18 hoyos, tras ocho pares consecutivos, por fin atrapó el birdie del hoyo 18 que le llevó al desempate, donde el andaluz se impuso con un gran birdie para inscribir su nombre entre los ganadores del circuito nacional de la PGA de España. Ángel Hidalgo y Camilla Hedberg inauguraron el cuadro de honor 2022 del Spain Golf Tour y del Santander Golf Tour, los dos circuitos nacionales para profesionales ¡Esto arde! “