RFEGolf127 (junio - agosto 2022)

56 rfeg olf Campeones de España por doquier E l juego corto está de moda. Y tiene a muchos magos a su alrededor, tantos como para dar respuesta al aluvión de torneos y, por tanto, al aluvión de campeones de la práctica totalidad de las categorías de edad relacionadas con el Pitch & Putt, que ha tenido una enorme actividad en estos primeros meses del año. El intenso calendario de competición ha de- terminado que se desgranen los torneos más importantes de esta especialidad de golf, co- ronando a los nuevos campeones de España Masculino y Femenino, así como a los de las categorías de Dobles, Mid Amateur y, por su- puesto, como colofón, relacionados con los más veteranos, la Senior. Así las cosas, visto lo visto, la temporada de torneos Pitch & Putt en nuestro país se consolida como un compendio de campeonatos que reúnen a lo más granado de esta especialidad de golf en pos de un título nacional. Prakash Aisa, el ganador más madrugador Por cuestiones de calendario, el más madru- gador en inscribir su nombre en el almanaque de este año fue Prakash Aisa, vencedor en el Campeonato de España Masculino de Pitch & Putt, seguido de cerca por José María Ortiz de Pinedo, segundo clasificado a un golpe y muy cerca de lograr la proeza en Las Palmeras Golf El jugador hindú afincado en Gran Canaria se situó como líder tras la primera ronda, en la que firmó 50 golpes (-4), pero fue a la conclusión de la segunda cuando apuntaló su triunfo gracias a una gran tarjeta de 46 golpes (-8). De esta manera, un global de 96 golpes le per- mitió salir a disputar la última ronda con una aparente cómoda renta de seis golpes sobre José María Ortiz de Pinedo, segundo asimismo en esemomento tras una importante remontada. Sin embargo, en golf, como en cualquier otro deporte, todo puede pasar hasta que no se emboca la bola en el último hoyo. Y Prakash Aisa sufrió en una última vuelta en la que no estuvo tan inspirado como en las dos anteriores. El golfista asiático, que se presentó con hándicap -1,5 jugó con fuego, pero al final supo manejar tanto el resultado como los nervios con una tarjeta de 56 golpes, la primera sobre el par, que le bastó para convertirse en el nuevo cam- peón de España de Pitch & Putt 2022. Por cuestiones de calendario, el más madrugador en inscribir su nombre en el almanaque de este año fue Prakash Aisa, vencedor en el Campeonato de España Masculino de Pitch & Putt rfeg olf 57 Torneos de Pitch & Putt