RFEGolf125 (diciembre 2021 - febrero 2022)

Intensas emociones en categoría senior Por su parte, en el recorrido malagueño de Benalmádena Golf tuvo lugar el Campeonato de España Senior de esta especialidad de golf, donde Juan Fernández-Ardavín y María Rodríguez acapararon los títulos en juego. El primero de ellos no se dejó sorprender en la última jornada por sus más inmediatos perse- guidores, Javier Niederleytner y Luis Montero, certificando una clara victoria. No en vano, el madrileño entregó su mejor tarjeta del torneo en esa última ronda (48 golpes), poniendo de manifiesto que no iba a dejarse alcanzar en la posición de privilegio . Por lo que respecta a la clasificación femenina, la victoria fue para María Rodríguez, que con una última vuelta de 53 golpes para un total de 165 dejó a su principal rival, Virginia Manzanera, a tres golpes de distancia. El podio de la com- petición de féminas lo completó María Eugenia Martínez. Mataleñas, de principio a fin en el Interclubes Cambiando de tercio, el equipo de Mataleñas se impuso en el Campeonato de España Interclubes, prolongando su magnífica racha en esta competición al conseguir su cuarto título en cinco ediciones. El conjunto cántabro con- cretó su victoria de principio a fin, toda vez que se situó en lo más alto de la clasificación tras la disputa de la ronda Fourball, aguantó su posi- ción de privilegio en la ronda Foursome y dio la puntilla con los partidos individuales. Al final, el equipo de Mataleñas llevó al marca- dor un total de 367 golpes (96, 109, 162), gua- rismo que le permitió aventajar al segundo cla- sificado, el equipo del Real Club La Moraleja, por apenas dos golpes. El equipo madrileño luchó hasta el último momento por evitar el triunfo del conjunto de Mataleñas, pero el torneo se decidió por pequeños detalles, como se puede deducir de esos escasos dos golpes que sepa- raron a uno y otro combinado. Juan Pedro Rodríguez repite triunfo Y como colofón a la temporada, el Real Club de Golf de Sotogrande, en Cádiz, acogió la Final del Ranking Nacional de Pitch & Putt, una auténtica fiesta del juego corto en la que se dieron cita los mejores dieciséis golfistas de la especialidad. Tras una primera jornada en la que se defi- nieron los distintos emparejamientos, Juan Pedro Rodríguez se convirtió, por segundo año consecutivo, en el ganador de este tor- neo tras derrotar en una emocionante final a José María Ortiz de Pinedo por un marcador de 2 up. Ambos jugadores se ganaron previamente su acceso a la final al salir victoriosos en los en- cuentros de semifinales. Juan Pedro Rodríguez derrotó a Alfonso López por un marcador de 2 up y un poco más fácil lo tuvo José María Ortiz de Pinedo al superar a Raúl Toca por un resultado de 3/1. 3 52 rfeg olf Magos del juego corto E l continuo auge del Pitch & Putt en nuestro país y su cada vez mayor pre- sencia en el calendario de la RFEG ha deparado en esta recta de final de la temporada interesantes torneos, como el Campeonato de España Senior, en el que triunfaron Juan Fernández Ardavín y María Rodríguez; el Interclubes de Pitch & Putt, con victoria para el CG Mataleñas; o el IV Puntuable Nacional de Pitch & Putt, donde se impuso Fernando Cabezudo. La Rioja se estrena en el palmarés Pero, quizás, si hubiera que destacar alguna prueba, ésta sería la del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de Pitch & Putt, disputada en Sotoverde Golf. En este recorrido vallisoletano se vivió el triunfo del equipo de La Rioja, que derrotó en la gran final al equipo de Castilla y León por 2-1. Los riojanos apuntalaron su triunfo en los partidos individuales, en los que cosecharon dos triunfos por idéntico resultado, 1 up. Jon Ander Gurrutxaga se impuso a José María Ortiz de Pinedo y Adrían Raya derrotó a Fernando Cabezudo. El punto de los castellanoleoneses llegó en el partido de fourball, donde la pareja formada por José Antonio González y Alberto de Antonio ganó al dúo integrado por Juan Ramón Izquierdo y David Benítez por un tanteo de 2 up. Asimismo, la final de este Campeonato de España de FFAA no fue el único enfrentamien- to interesante de la última jornada, ya que el resto de partidos definirían la clasificación general, que quedó de la siguiente manera: Galicia logró el tercer puesto al derrotar a Canarias (2-1); Cantabria consiguió la quinta posición al vencer a Navarra por un claro 3-0; y Murcia acabó sexta tras un igualado enfrenta- miento (1,5-1,5) ante Comunidad Valenciana. Los equipos de Castilla y León y La Rioja se cla- sificaron para la gran final del Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de Pitch & Putt después de saldar con triunfo los duelos de cuartos de final y semifinales. El combinado castellanoleonés venció con cla- ridad (3-0) en su primer turno a uno de los grandes favoritos al título, Cantabria, ganador hasta en seis ocasiones con jugadores como Jaime Herrera, Raúl Toca o Álvaro Fernández- Ochoa. En semifinales eliminó a Canarias con más apuros (2-1). Por su parte, La Rioja protago- nizó una brillante trayectoria en la jornada inau- gural: 3-0 ante Navarra y 2,5-0,5 ante Galicia. El último tramo de la temporada volvió a estar repleta de interesantes y emocionantes torneos, con especial atención al Campeonato de España de Federaciones Autonómicas y a la Final del Ránking Nacional rfeg olf 53 Torneos de Pitch & Putt