RFEGolf122 (marzo - mayo 2021)

rfeg olf 43 de Montojo en las dos jornadas finales podía no ser suficiente. Ambos jugadores tampoco se libraron del bogey en el hoyo 17, lo que dejó todo a expensas de lo que ocurriese en un tenso hoyo 18. Sendos pares decantaron el triunfo del lado de Jaime Montojo, que se confirmó como otro ‘teenager’ con ganas de guerra. Las Copas de Andalucía, para los de casa Antes de que los ‘pequeños’ asaltaran el statu quo del golf español, dos jugadores ya asentados en la élite amateur y con experiencia sobrada en la Liga Universitaria de Estados Unidos se apuntaron las primeras victorias del año. Hablamos de Gonzalo Leal y Ana Peláez, ganadores de las Copas de Andalucía Masculina y Femenina. Vencieron, y lo hicieron bien, con autoridad y un juego consistente. El sevillano (-16) estuvo fantástico toda la semana en Atalaya Golf (Málaga), tal y como se puede desprender de esas cuatro vueltas prácticamente calcadas de 68 golpes (-4) con las que no concedió opción a sus rivales, ni tan siquiera a un acertado Quim Vidal (-10). También Ana Peláez ganó de forma incontestable en la Copa de Andalucía Femenina, en la que defendía el título obtenido en 2020 (venció igualmente en 2013). En el recorrido malagueño del RCG Guadalmina, Ana Peláez –ex blumera, al igual que Gonzalo Leal- confirmó a escasos meses de su proyectado salto al profesionalismo que está en la mejor posición para enfrentarse a esa nueva dimensión. La andaluza se impuso con un acumulado de 10 golpes bajo par, superando en cinco a la sevillana Ana Amalia Pina y a la madrileña Carolina López-Chacarra, empatadas en la segunda plaza. 3 Rhodes (+15), que igualó la mejor ronda del torneo, ese 69 de Andrea Revuelta. La valenciana Sara Sarrión, colíder junto a Julia López tras la primera jornada, y las madrileñas Cayetana Fernández y Elena Melich, todas ellas con +16, compartieron la cuarta posición. Asimismo, cabe destacar el protagonismo que a lo largo de la competición adquirió otra golfista en edad cadete como Alba González, líder en el ecuador del torneo. También la gallega supo aprovechar la oportunidad de aprender en un torneo en el que las cualificadas rivales, el viento y la exigencia del cuidado recorrido jerezano fueron factores a los que hubo que sobreponerse. Jaime Montojo, un auténtico titán en Baleares Seguimos con jóvenes que se suben a las barbas. Turno para Jaime Montojo, de 16 años y también madrileño. Y sí, también con un futuro inmenso por delante. Su triunfo en la Copa de Baleares no fue ninguna casualidad –ganó el año pasado el Puntuable Nacional Juvenil– y se produjo imponiéndose en un cuerpo a cuerpo fantástico a todo un campeón de España Absoluto como Álvaro Mueller-Baumgart. No defraudó la ronda final en Pula Golf. Jaime Montojo (-6) y Álvaro Mueller-Baumgart (-5) libraron una magnífica batalla plagada de alternativas, un duelo que se decantó finalmente del lado del primero, líder tras las cuatro jornadas de juego, por un solo golpe. Álvaro Mueller-Baumgart, que venía con la inercia positiva de los tres golpes que había recortado en la tercera ronda, tomó el liderato gracias a su sensacional primera parte del recorrido. Tanto es así que en el tee del 13 marchaba con un parcial de -4 que le permitía liderar la prueba con cierta comodidad, toda vez que Jaime Montojo no bajaba del -1 en el día. Alcanzado ese punto, ambos habían sacado músculo firmando un eagle por cabeza. Sin embargo, los hoyos finales le negaron las opciones al andaluz, que con un doble bogey en el 14 vio cómo su gran reacción a las propuestas 42 rfeg olf Torneos Nacionales Ana Peláez y Gonzalo Leal se impusieron en las Copas de Andalucía con exhibiciones de consistencia y sobriedad, reflejo de su palpable madurez El Campeonato de España Sub 18 Femenino fue la primera prueba del Programa Objetivo 2023, una iniciativa promovida por la Real Federación Española de Golf, en coordinación con la empresa Deporte & Business, que ofrecerá a sus mejores clasificadas la posibilidad de vivir una semana mágica en la Solheim Cup que se celebrará este año en Toledo, Ohio (EEUU). El propósito de este programa es mejorar el rendimiento de las golfistas de élite e incentivar la competición entre las golfistas más jóvenes con opción de clasificarse para el equipo europeo de la PING Junior Solheim Cup 2023, que se celebrará en la Costa del Sol como antesala de la Solheim Cup 2023 y que tendrá lugar en Finca Cortesín, Andalucía, por primera vez en la historia en el mes de septiembre de 2023. El objetivo 2023, en marcha