Lady Golf Magazine 102 (febrero 2024)

LG M 15 LG M 14 Profesionales Ladies European Tour L una Sobrón, Fátima Fernán- dez, Teresa Toscano, Paz Marfá y Teresa Díez Moliner formaron parte del quin- teto de españolas que obtuvieron una de las veintidós tarjetas completas de cara a la temporada 2024 en el Circuito Europeo Femenino Profesional. El tesón, el talento, el trabajo y el es- fuerzo que todas ellas han realizado a lo largo de muchos meses tuvo su merecido premio. Todas ellas, por encima del puesto 22 en la Final de la Escuela de Clasificación celebrada en los campos marroquíes de Al Maaden Golf Marra- kech y Royal Golf de Marrakech, dispu- tan este año el Circuito Europeo Profe- sional Femenino con categoría 12, lo que les permitirá entrar en la gran mayoría de los torneos. UN MARATÓN DE CINCO JORNADAS DE COMPETICIÓN Las cinco españolas brillaron con luz pro- pia en la final de la Escuela. La más des- tacada del quinteto fue la balear Luna So- brón, cuarta clasificada, que acumuló 346 golpes a lo largo de las cinco rondas de competición, solo seis más que la más acertada de todas las participantes, Nata- liya Guseva. Cerca, con dos golpes más que Luna So- brón, concluyó su participación la gallega Fátima Fernández, octava con 348, mien- tras que Teresa Toscano terminó décima, en su caso con 349 golpes. Mención especial para la joven Teresa Díez Moliner, cuya sobresaliente tarjeta final de 68 golpes adquirió el calificativo de decisiva, ya que permitió a la jugadora vallisoletana, con -11 en total, ascender al puesto 16 y conseguir el objetivo per- seguido de disputar el Ladies European Tour en 2024. Mismo destino encontró la barcelonesa Paz Marfá, empatada con su compañera Teresa en el puesto 16 con 352. Menos suerte tuvo la madrileña Marta Martín, que pese a jugar las cinco vueltas bajo el par del campo se quedó a dos impactos de las tarjetas completas, si bien podrá optar a parte del calendario al obtener una de categoría 16. En esta Final de la Escuela de Clasificación del La- dies Europen Tour también participaron Elena Hualde (+2), Elia Folch (+6), Natasha Fear (+9), Clara Moyano (+10), Marta Pérez (+10), Amaia Latorre (+11) y Harang Lee (+14), que se quedaron fuera del corte es- tablecido tras la cuarta jornada.