Lady Golf Magazine 101 (diciembre 2023)

LG M 56 LG M 57 Estilo Belleza Montibello Este otoño, ha aterrizado en el universo de la cosmética Retiderma de Montibello , una gama pro- juventud que afronta el desafío de paralizar el reloj biológico de la piel con tres cosméticos rege- nerativos y transformadores que garantizan máxima eficacia y tolerancia. Uno de los activos de esta gama es el ácido poliglutámico . Descubrimos sus beneficios en el cuidado de la piel. ¿QUÉ ES EL ÁCIDO POLIGLUTÁMICO? L a apuesta antiaging de Reti- derma es tan innovadora que permite nutrirnos de los be- neficios de los retinoides y prescindir de sus efectos negativos, logrando que la piel esté renovada, rejuvenecida, hi- dratada y con un tono más uniforme. El artífice de este hito en el cuidado facial es un bio-retinoide marino de última genera- ción, que actúa únicamente en los receptores celulares de ácido retinoico de la dermis. Pero… ¿es solo mérito del Bio-retinoide marino? No, la fórmula también contiene las microalgas marinas Rutllera Lamellosa, reparador dérmico, Spirulina, un super- food antioxidante, y ácido poliglutámico, que proporciona un shot de hidratación. ¿Qué beneficios tiene este último? El PGA o ácido poliglutámico es un polí- mero natural, derivado de la soja, de cultivo biotecnológico. Su alto poder de hidrata- ción de la piel está seduciendo a la industria cosmética y cada vez son más los sérums y cremas que lo incluyen en su formulación. Este ingrediente de origen vegetal aporta hidratación a la piel, mientras la alisa, redu- ciendo las líneas de expresión del cutis. Ade- más, su versatilidad lo hace especialmente atractivo para el universo del skincare, por- que es recomendable para todo tipo de pie- les y no compite con otros ingredientes, de forma que lo podemos combinar con gran éxito con la vitamina C o el ácido hialuró- nico. Para comprender mayor los beneficios en el cuidado de la piel del ácido poliglutá- mico, vamos a comparar, a continuación, sus características y beneficios con otro ac- tivo con alta capacidad humectante, el ar- chiconocido ácido hialurónico. Uno no es mejor que otro; actúan de forma diferente, son complementarios, y conocer sus pro- piedades nos permitirá escoger el que mejor se adecúe a nuestras necesidades. Cuando se aplican sobre la piel ambos presentan potentes efectos hidratantes de larga duración, reteniendo la humedad y favoreciendo la hidratación cutánea. Sin embargo, el ácido hialurónico se produce de forma natural en la piel, mientras que el ácido poliglutámico no. El PGA procede de la naturaleza: es un polímero vegetal, derivado de la soja, que se cultiva de forma biotecnológica, para garantizar la eficiencia del proceso de obtención. Uno de los grandes beneficios que presenta el ácido poliglutámico es su capacidad para contener 5000 veces su peso molecular en agua, cinco veces más que el ácido hialu- rónico (x1000). Además,el PGA es capaz de bloquear la acción de la hialuronidasa, una enzima que «destruye» el ácido hialu- rónico natural de la piel. De esta forma, el rostro conserva, durante mucho tiempo, su nivel de hidratación natural. El ácido hialurónico solo es capaz de man- tener en buen estado la barrera cutánea, mientras que el ácido poliglutámico va un paso más allá y la fortalece, manteniendo el agua en su interior. El PGA también pro- tege frente a la pérdida transepidérmica de agua (TEWL) y la deshidratación, dos con- diciones que promueven el envejecimiento prematuro de la piel. El ácido poliglutámico está formado por moléculas más grandes que las de ácido hialurónico, que ayudan a generar una pe- lícula sobre la piel que retiene el agua. De- bido a este tamaño molecular mayor, la penetración en las capas más profundas es más difícil. Por ende, la hidratación se da a nivel más superficial. Montibello presenta una nueva generación de cosméticos transformadores, formulados con un bio-retinoide marino, que aporta efectos regenerativos sin precedentes con una máxima tolerancia para la piel

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