Lady Golf Magazine 99 (julio 2023)

LG M 71 LG M 70 Amateurs Campeonato de España Senior M aría Castillo se adjudicó el triunfo en el Campeonato de España Individual Senior Femenino celebrado en el campo mala- gueño de Lauro Golf (Ahaurín de la Torre, Málaga), una gesta de mayores dimen- siones si se tiene en cuenta que lo hizo resistiendo la presión a la que le sometió otra de las grandes golfistas nacionales de la categoría, Macarena Campomanes. La jugadora canaria superó por dos golpes a la madrileña tras entregar una tarjeta de 75 en la ronda final para 223 al total. La madrileña, por su parte, no pudo bajar de los 74 para acumular con ello 225, protagonizando una remontada a medias. Lastrada por el 78 de la primera jornada, ese registro mermó las opciones de triunfo de Macarena Campomanes. María Castillo por su parte, fue tremen- damente fiable a lo largo de los 54 ho- yos: vueltas de 75, 73 y 75. Estos dos úl- timos resultados le permitieron superar en la clasificación final a Beatriz Martín- Farquina y Lourdes Barbeito, las dos pri- meras líderes del torneo con 72 golpes, que además fueron las dos vueltas más bajas del fin de semana. Finalmente, ma- drileña fue tercera la vasca, cuarta. CITAS PUNTUABLES PARA EL RANKING NACIONAL SENIOR Este Campeonato de España Individual Senior Femenino 2023 constituyó la ter- cera y última cita puntuable del Ranking Nacional de la categoría, a la vez que era valedera para el Ranking Mundial. La primera prueba puntuable fue el Inter- nacional de España Individual, celebrado en La Sella (Alicante) en el mes de marzo con victoria de Macarena Campomanes, mientras que la segunda, el Gran Premio de La Valmuza (Salamanca), tuvo lugar en mayo, donde la golfista madrileña, se- gunda, fue la mejor española. SE HACE FUERTE María Castillo La jugadora canaria ganó el Campeonato de España Individual Senior Femenino superando por dos golpes a Macarena Campomanes C a m p e o n a t o d e E s p a ñ a I n d i v i d u a l S e n i o r