Lady Golf Magazine 99 (julio 2023)

Amateurs Torneos Internacionales ANE URCHEGUI, CUARTA EN EL EUROPEO MID AMATEUR Ane Urchegui se quedó cerca de revalidar título en el Campeonato de Europa Mid Amateur celebrado en el campo italiano de Bogogno Golf Resort, vecino a Milán. Urchegui, que parecía haber perdido todas sus opciones en la segunda jor- nada, escaló hasta la cuarta posición final con una de las mejores rondas del torneo. Seis birdies dieron lustre a la tarjeta de la golfista vasca, que en el último tramo se vio lastrada por sendos bogeys en los hoyos 16 y 18, cuando ya tocaba arries- gar en busca de una remontada épica. Al final, cuarta posición para Urchegui y undécima en esta misma prueba feme- nina para la también donostiarra Irene Ro- llán (+2). El buen papel de la delegación española se completó con los Top 20 de Alicia Fajardo (+9) y Norena Lueje (+10). CUARTA PLAZA DE MARÍA CASTILLO EN EL EUROPEO Otra valiosa cuarta plaza consiguió María Castillo, también ganadora del Campeo- nato de España Individual Senior Feme- nino, en el Europeo Individual Senior celebrado en el Douglas Golf Club de Ir- landa. En la jornada final, la valerosa ca- naria remontó diez puestos para concluir en esa meritoria cuarta plaza, a cuatro golpes de la ganadora, la norirlandesa Alison Taylor. María Castillo completó los últimos 18 hoyos de la prueba con una vuelta de 70 golpes (-3), su mejor resultado del tor- neo, para un total de 221 golpes, que le llevaron a compartir el cuatro puesto con la norirlandesa Tracy Eakin. Por lo que respecta al resto de la expedi- ción española, Macarena Campomanes terminó en sexta posición, a seis golpes de la ganadora, tras firmar en la última ronda su peor vuelta del torneo en (77, +4); Natalia Martínez-Reboredo logró por su parte acabar en el séptimo puesto tras remontar dos puestos con una tar- jeta de 74 golpes (+1), mientras que So- ledad Fernández de Araoz entregó su mejor vuelta de la prueba para remontar siete plazas y ser vigésima. LG M 61 LG M 60 BUENA APORTACIÓN ESPAÑOLA EN EL TRIUNFO EN EL VAGLIANO TROPHY En el ámbito colectivo, el equipo de Eu- ropa Continental, capitaneado por la vasca Ane Urchegui y con otras tres espa- ñolas en sus filas (Julia López, Cayetana Fernández y Rocío Tejedo), se impuso en el Vagliano Trophy disputado en el campo escocés de Royal Dornoch. El combinado de Europa Continental consiguió en la úl- tima jornada un parcial de 6,5 a 4,5 pun- tos frente al de Gran Bretaña & Irlanda para situar el marcador final en 13,5 a 10,5. La primera jornada terminó con li- gera iniciativa continental (6,5 a 5,5), por lo que todo estaba por decidir. Con la emoción a flor de piel, el último día no empezó bien para las “continen- tales”, que vieron como las “isleñas” de- cantaban los cuatro partidos foursomes a su favor, con dos triunfos, un empate y una única derrota ante la pareja espa- ñola formada por Rocío Tejedo y Caye- tana Fernández. Todavía quedaba mucho por jugar, con los ocho partidos individuales de la tarde, punto del duelo conde Europa Continen- tal volvió a mostrar su músculo con un parcial de cinco victorias, dos derrotas y un empate. Dos de los triunfos de Europa Continen- tal estuvieron a cargo de Cayetana Fer- nández y Julia López, mientras que el empate también tuvo tinte español, con- seguido por Rocío Tejedo. En la primera jornada, en los foursomes matinales, Cayetana Fernández y Rocío Tejedo sumaron su punto al ganar a Beth Coulter y Aine Donegan en el hoyo 18. Menos suerte tuvo Julia López, que cayó por 3/1 junto a Chiara Horder. El turno de tarde resultó especialmente amargo para las tres españolas, ya que Rocío Tejedo y Cayetana Fernández per- dieron su duelo en el hoyo 18, mientras que Julia López igualó su enfrentamiento in extremis. Aprovechando esa aporta- ción y el esfuerzo de sus compañeras, el equipo de Europa Continental saldó la jornada con una ligera ventaja. En el ámbito colectivo, el equipo de Europa Continental, capitaneado por la vasca Ane Urchegui y con otras tres españolas en sus filas, se impuso en el Vagliano Trophy disputado en Escocia