Lady Golf Magazine 97 (marzo 2023)

LUCIE ANDRÉ, LA FRANCESA MÁS ESPAÑOLA No obstante, ninguna de ellas acabó levan- tando la copa de ganadora, sino la fran- cesa Lucie André, que sumó su segunda victoria en el LET Access Series, rememo- rando excelentes momentos vividos en nuestro país. Y es que la gala obtuvo su mayor éxito amateur en España al impo- nerse en la Copa S. M. La Reina de 2009. Esta vez, en Peralada, derrotó a la holan- desa Marit Harryvan en el quinto asalto de un desempate en el que también participaron la sueca Emma Thorngren, eliminada en el tercer hoyo, y la danesa Sofie Kibsgaard Nielsen y la inglesa Emily Price, ambas fuera en el segundo. Lucie André, con vueltas de 72 golpes el primer y segundo día y 70 golpes en la ronda final, se aferró al torneo con un final fantástico: birdies en los hoyos 15 y 17 que resultaron clave para terminar líder en la casa club y sembrar las dudas en el resto de jugadoras. El hoyo 18 –un par 3 de 173 metros–, el más complicado de la semana, fue testigo del gran espectáculo del play off, y allí Lucie André lució la gran confianza adquirida a lo largo de la sema- na, reforzada por un impresionante hoyo en uno en el 6 en la segunda jornada. Sexta, a un solo golpe de entrar en ese multitudinario play off, quedó la primera española clasificada, la vallisoletana Teresa Díez Moliner, muy sólida toda el torneo, con vueltas de 72, 71 y 72 golpes. Asi- mismo, es justo resaltar el buen ren- dimiento de Elia Folch, novena, o Natalia Escuriola y Marta Martín, duodécimas. LG M 32 Profesionales Santander Golf Tour LG M 33