Lady Golf Magazine 94 (julio 2022)

MARÍA CASTILLO BRILLA EN ESCOCIA Por último, destacar que el golf español regresó a casa con una luchada novena plaza de María Castillo en el Women’s Senior Amateur Championship, torneo desarrollado con éxito en el recorrido escocés de Royal Dornoch. Las jugadoras españolas, a remolque en la clasificación durante casi toda la prueba, tiraron de casta para intentar quedar lo mejor posible en la clasificación. Y fruto de esa lucha se consiguieron, además de la novena plaza mencionada de María Castillo, una decimoquinta de Natalia Martínez-Reboredo y una deci- moséptima de Macarena Campomanes. El triunfo final fue para la canadiense Terril Samuel, que despachó la última jornada con una vuelta de 75 golpes para un total de 309 golpes, dos golpes menos que la estadounidense Lara Tenant, segunda, y tres golpes menos que la in- glesa Emma Brown, tercera. LG M 67 LG M 66 Amateurs Torneos Senior CAMPOMANES ROZA LA MEDALLA EN EL EUROPEO Fuera de nuestras fronteras, en el Europeo Individual Senior Femenino celebrado en el recorrido de Pärnu Bay Golf Links, en Estonia, la actuación de la representación española fue notable, sobresaliendo el juego de Macarena Campomanes, que terminó su participación en una tercera posición compartida con la sueca Anna Lundin, gracias a una última tarjeta de 78 golpes para un total de +18 en el marco de un gran ejercicio de regularidad, ya que la jugadora madrileña firmó el mismo resultado los tres días de competición. Si no hubo medalla de bronce fue porque su resultado de la última ronda fue más elevado que la de su rival nórdica. También tiró de regularidad la ganadora del torneo, la australiana Sue Wooster, con tres tarjetas idénticas de 75 golpes para un total de 225 golpes, y entre ella y Macarena Cam- pomanes sólo hubo otra jugadora, la danesa Lotte Greve, que ocupó la segunda plaza. El resto de jugadoras españolas, con el triunfo lejos, luchó por quedar los más alto en la clasificación. Finalmente Soledad Fernández de Araoz fue sexta, Natalia Martínez-Reboredo terminó deci- motercera y María Castillo, decimoquinta. El tercer puesto de Macarena Campomanes en el Europeo Individual Senior y el luchado Top 10 de María Castillo en el Women’s Senior Amateur Championship, otros puntos de interés El golf español regresó a casa con una meritoria novena plaza de María Castillo en el Women’s Senior Amateur disputado en Escocia