Lady Golf Magazine 94 (julio 2022)

LAURA GÓMEZ, LA MEJOR EN LA CORUÑA Laura Gómez fue la primera de la lista en La Coruña, segunda prueba del circuito de 2002, con tres golpes de diferencia respecto a la portuguesa Sara Gouveia. La campeona, que firmó una vuelta de par en la primera jornada, tuvo que sacar su mejor versión en la segunda ronda para mantenerse en el liderato, mo- mento en el que la jugadora marbellí logró nueve pares consecutivos en la pri- mera vuelta que la afianzaron en la pri- mera posición. Dos bogeys en la segunda vuelta no im- pidieron que Laura Gómez consiguiera su tercera victoria en el Santander Golf Tour después de las cosechadas en 2018 (Vizcaya) y 2019 (Zaragoza). En segunda posición quedó la portu- guesa Sara Gouveia, que firmó una gran última jornada de 72 golpes gracias a un final espectacular, tres birdies en los nueve segundos hoyos del recorrido de A Zapateira, lo que le llevó a la segunda posición del Ranking. Por detrás, ter- cera, la madrileña Patricia Sanz Barrio, que tuvo un arranque fulgurante con tres birdies en los tres primeros hoyos, que le sirvieron para coliderar el torneo en la salida del hoyo cuatro, pero poco después varios fallos consecutivos la lle- varon hasta la tercera plaza final. TRIUNFO DE ESCURIOLA EN OLIVA NOVA Algo menos de un mes después, Natalia Escuriola, doble campeona del Santan- der Golf Tour, sacó su mejor versión y logró alzarse con una nueva victoria en el circuito, esta vez en Oliva Nova. Una última vuelta inmaculada con cinco bir- dies le permitió sumar su tercer triunfo, en su tierra, algo que no había logrado en sus anteriores victorias, lo que hizo que fuera algo más especial si cabe. Dos birdies por la primera vuelta y tres por la segunda eran suficientes para sobrepa- sar en la clasificación a la gaditana Piti Martínez Bernal, que salía líder tras la primera jornada de competición, antes de quedar segunda en solitario con par al total. La bilbaína Amaia Latorre, ter- cera, consiguió su mejor resultado en el Santander Golf Tour. NATALIA ESCURIOLA REPITE Apenas una semana después, en este caso en el afamado recorrido vizcaíno de Neguri, Natalia Escuriola supo mantener la calma en los momentos finales ante la embestida de la catalana Camilla Hed- berg para consumar el doblete. La gol- fista barcelonesa forzó el desempate con un final de lo más insospechado, embo- cando desde el bunker en el hoyo 17 y logrando una gran recuperación en el hoyo 18 desde el rough. Por su parte, Natalia Escuriola falló un putt de dos metros para birdie en el pe- núltimo hoyo y en el 18 su bola se quedó a media vuelta de lograr la victoria. De este modo, ambas se jugaron el triunfo en un emocionante playoff. El hoyo 18 de la Real Sociedad de Golf de Neguri fue testigo del apasionante duelo entre las dos jugadoras, que acabó saldándose con la victoria de Natalia Es- curiola, gracias al birdie que logró en el primer hoyo de desempate. La castello- nense consiguió así su quinta victoria en el Santander Golf Tour, segunda conse- cutiva, mostrándose exultante: “Es un subidón todavía mayor que el de la se- mana pasada. Estoy muy contenta y con- fiada con mi juego”. Tras Natalia Escuriola y Camilla Hedberg, la abulense Marta Muñoz fue tercera se- guida de la amateur vasca María Villa- nueva, cuarta en solitario. LG M 36 Profesionales Santander Golf Tour LG M 37