Lady Golf Magazine 93 (mayo 2022)

LG M 41 LG M 40 Amateurs Actualidad L a ya consabida y tradicional frenética actividad competitiva que rodea al golf amateur de elite español se plasmó, al margen de otros torneos de enorme calado de los que se da buena cuenta en otras páginas de esta publicación, en cuatro competiciones de interés donde eclosionaron nuevas figuras. La Copa Sotogrande, la Copa de Asturias, el Campeonato de Madrid y el Gran Premio Nacional Senior fueron, crono- lógicamente hablando, cuatro nuevas opciones de compro- bar el buen estado de forma de lo mejor de la cantera del golf femenino español. LAS ESPAÑOLAS, TERCERAS EN LA COPA RCG SOTOGRANDE Cronológicamente hablando, en el mismo torneo donde el equipo masculino español consiguió la victoria, las represen- tantes españolas en la Copa RCG Sotogrande obtuvieron un meritorio tercer puesto, a apenas cuatro golpes del equipo ganador, Alemania, y a dos del segundo clasificado, Chequia. El grupo formado por Cayetana Fernández, Paula Martín y Martina López protagonizó un excelente torneo, a lo que hay que unir la segunda plaza de Paula Martín en la clasificación individual, a dos golpes de la ganadora, la ale- mana Helen Briem. En la primera jornada, Cayetana Fernández firmó la mejor ronda del día con 73 golpes. La puntuación de la madrileña tiró del carro español, toda vez que Paula Martín firmó 78 golpes, lo que llevó a España a situarse en segunda posición. En la segunda ronda fue Paula Martín la que dio un golpe en- cima de la mesa, con 70 golpes, que la auparon a la cuarta plaza individual, pero un mal día de Cayetana Fernández, que entregó 79 golpes, hizo que España perdiera un puesto en la clasificación por equipos. El tercer día nos dejó a Paula Martín tomando el mando en la clasificación individual con una ronda de 73 golpes, en la que destacó el hoyo en uno logrado en el hoyo 17 con el que terminó de enderezar una vuelta que por momentos amenazó con irse de las manos. Menos acertada estuvo Cayetana Fernández, que pese a no poder bajar de los 76 golpes, mantuvo a España en esa ter- cera plaza que a la postre sería definitiva. La Copa RCG Sotogrande, la Copa de Asturias, el Campeonato de Madrid y el Gran Premio Nacional Senior constituyeron los centros de atención del golf femenino amateur en las últimas fechas, donde eclosionaron nuevas figuras Colección DE FESTIVALES