Lady Golf Magazine 90 (julio 2021)

LG M 59 LG M 58 En los últimos y definitivos 18 hoyos de competición, Xonia Wünsch no tuvo su mejor día. Su tarjeta de 83 golpes no sólo le hizo perder sus opciones de vic- toria, sino que descendió catorce pues- tos en la clasificación final para acabar decimoquinta. El triunfo fue finalmente para la francesa Christine Petit, que sorprendió a las líde- res y se hizo con la victoria con 4 golpes menos que la alemana Alexandra Kolker y la suiza Sophie Ducrey, que compartie- ron el subcampeonato. La buena noticia para el golf español fue la cuarta plaza que compartieron final- mente María Castillo y Soledad Fernández de Araoz, remontando trece plazas la pri- mera y cuatro la segunda. Ambas jugado- ras concluyeron a cuatro golpes de la ganadora, siendo inevitable pensar en los 80 golpes de María Castillo de la primera jornada o en los 78 golpes de Soledad Fernández de Araoz, también en el primer día, registros que de haber mejorado lige- ramente hubiesen supuesto sendas mag- níficas posiciones en el podio. ENORMES DOSIS DE EMOCIÓN EN PULA GOLF Apenas una semana antes tuvo lugar en el recorrido mallorquín de Pula Golf el Campeonato de Europa Mid Amateur de Pula Golf con la participación de excelentes jugadoras y con las ganas, por parte de la parroquia local, de ver la primera victoria femenina. No se logró, pero no estuvo nada lejos la cosa, sobre todo de la mano de la donostiarra Ane Urchegui, quinta en 2020 en su primera participación en el torneo. Tanto es así que concluyó la segunda jornada encaramada a la segunda plaza, en ese momento a tres golpes de la alemana Deborah Wehle. Dependía de una buena ronda final para proclamarse ganadora del torneo (a la vista de los resultados finales, una tarjeta inferior a 77 golpes le hubiese bastado), pero en la víspera de la jornada definitiva saltó la noticia: se retiraba al sospechar que sus palos podían no ser conformes a la normativa de estrías. Sin duda, una decisión que le honra. Así las cosas, la principal baza española pasó a ser Inés Tusquets, quien finalmente concluyó en el puesto noveno a siete golpes de la ganadora, la también alemana Maria Anetseder, que disputó un emocionante play off de desempate cien por cien germano con la propia Deborah Wehle. Amateurs Europeos Mid Amateur y Senior La alemana María Anetseder consiguió el título de campeona de Europa Mid Amateur 2021 en un torneo donde Ane Urchegui vislumbró la posibilidad de ganar