Lady Golf Magazine 88 (abril 2021)

LG M 51 LG M 50 Amateurs Gran Premio Nacional Senior S ylvie van Molle se hizo con la victoria en el Gran Premio Senior Femenino 2021, torneo disputado en el recorrido de Salamanca Golf & CC Zarapicos. La jugadora belga entregó una última tarjeta de 77 golpes para un total de 227, lo que le permitió adjudicarse la prueba con solvencia, por delante de las españolas Soledad Fernández de Araoz y María de Orueta, segunda y tercera, respectivamente. De hecho, el podio de este Gran Premio Senior Femenino 2021 fue el mismo con el que se inició la tercera y última jornada. Soledad Fernández de Araoz y María de Orueta empezaron los últimos 18 hoyos en el recorrido salmantino a uno y dos golpes de Sylvie Vvan Molle, pero la golfista belga no sólo no se dejó sorprender, sino que amplió su ven- taja final a tres y cuatro golpes sobre el dúo perseguidor, que firmó idénticas tarjetas finales con 79 golpes. Una vez más, y como fue sido la tónica de este Gran Premio Nacional Senior Femenino 2021, el recorrido de Salamanca Golf & CC Zarapicos se defendió con uñas y dientes de al- gunas de las mejores golfistas de la categoría y no cedió nin- gún resultado bajo par en las tres jornadas. Sólo Soledad Fernández de Araoz consiguió una tarjeta al par del campo (72 golpes), que a la postre fue la mejor del torneo y que le permitió encaramarse a la primera plaza de la clasificación al término de los primeros 18 hoyos del torneo. Posterior- mente llegó el liderato de la belga Sylvie van Molle, capaz de repetir tarjeta de 75 golpes, un registro que la convertía en objetivo a batir en la tercera y definitiva vuelta de la com- petición. Soledad Fernández de Araoz y María de Orueta se afanaron en el ello, pero la templanza de la jugadora belga para gestionar su ventaja resultó a la postre decisiva en el desenlace del torneo SEGUNDA PRUEBA PARA EL RANKING Esta fue la segunda de las tres pruebas valederas para el Ran- king Nacional Senior Femenino del año 2021. La primera fue el Internacional de España Individual Senior de Zaudín (Sevi- lla), que concluyó con victoria de Macarena Campomanes, y la tercera, el Campeonato de España Individual Senior, que tendrá lugar en Isla Canela (Huelva) del 25 al 27 de junio. Una reina BELGA EN ZARAPICOS G r a n P r e m i o N a c i o n a l S e n i o r Solvente victoria de Sylvie van Molle en el GP Nacional Senior celebrado en Zarapicos, donde las madrileñas Soledad Fernández de Araoz y María de Orueta completaron el podio