Lady Golf Magazine 88 (abril 2021)

LG M 43 LG M 42 Amateurs Internacional de Portugal A imagen y seme- janza de lo que suele ocurrir to- dos los años, el golf español vol- vió a brillar con notable intensidad den el Internacional de Portugal Femenino, en esta ocasión de la mano de la joven madrileña Andrea Revuelta, que pro- longó su buen estado de forma consi- guiendo hueco en el podio del torneo, en concreto en la tercera plaza. El buen resultado se cimentó en tres bue- nas primeras rondas y en un sobresaliente final de 69 golpes para -8 al total merece- dores de esa tercera posición final en el re- corrido de Montado Golf (Lisboa), cita que suele abrir la temporada de eventos en el extranjero para las golfistas españolas. Con la compañía en todo momento de su amiga Paula Martín, que quedó fuera del corte establecido tras la tercera manga y se animó a hacerla de caddie, Andrea Revuelta continuó por la senda establecida hasta entonces, cuando se apuntó un 66 con el que se redimió del 74 de la segunda manga. En el gran re- sultado final de la madrileña pesaron es- pecialmente en el último recorrido sus dos birdies en los hoyos 16 y 17. No obstante, la joven jugadora española no tuvo apenas opciones de mirar más arriba aún porque las francesas Lucie Malchirand (-14) y Vairana Heck (-10) go- bernaron con mano de hierro el último tramo de la competición, si bien este ter- cer puesto le sirvió a Andrea Revuelta para confirmar las soberbias sensaciones que le llevaron a ganar el Campeonato de España Sub 18 Femenino. Otra golfista que dio continuidad a su buen momento de juego fue Rocío Te- jedo, décima clasificada con -4. Ojo al ejercicio de regularidad de la castello- nense, actual campeona de España Sub 16: vueltas de 71, 70, 72 y 71 golpes. Además, otras seis españolas jugaron la última ronda, a la que únicamente tuvie- ron acceso 41 jugadoras: Cayetana Fer- nández (par), Paula Balanzategui (+1), Marta López (+4), Anna Cañadó (+7), Ana Pina (+7) y María Herráez (+11). GRANDES RECUERDOS PARA EL GOLF ESPAÑOL Este Internacional de Portugal ha sido his- tóricamente un torneo que ha rendido notables resultados para el golf español, siendo el penúltimo de ellos –el último ya es este tercer puesto de Andrea Revuelta– el segundo puesto cosechado el año pa- sado por la madrileña Carolina López- Chacarra en una edición en la que Carla Tejedo, tercera, y Marta García, quinta, también rayaron a gran nivel. Pero para contemplar la última victoria española es preciso remontarse a 2016, cuando María Parra se impuso en Mon- tado Golf ofreciendo una exhibición de golf al alcance de muy pocas jugadoras: acabó con -17 y nueve golpes de la ventaja sobre la segunda clasificada, la jugadora suiza Albane Valenzuela. Sus vueltas de 66, 68, 69 y 68 golpes fueron una losa insuperable para sus rivales. Su registro supuso asimismo un récord en el campeonato, que antes estaba en manos de la irlandesa Leona Maguire con -14. Brillo I n t e r n a c i o n a l d e P o r t u g a l F e m e n i n o EN LUSITANIA La madrileña Andrea Revuelta, tercera clasificada en el Internacional de Portugal Femenino, prolongó su gran momento de forma en un torneo donde Rocío Tejedo fue décima Amateurs