Lady Golf Magazine 88 (abril 2021)

LG M 39 LG M 38 Femenino, quinta cita valedera para los Rankings Nacionales Absoluto y Sub 18 Femeninos 2021. La madrileña, que cumplía durante el torneo la mayoría de edad, cimentó su triunfo en la solidez, ya que ninguna otra competidora esquivó el sobre par en las tres jornadas de juego en Golf Santander. La ronda final comenzó con Carolina López-Chacarra compartiendo liderato con la valenciana Andrea Miralles, que aguantó a la perfección el pulso hasta los últimos nueve hoyos, en los que siete bo- geys le hicieron caer hasta la séptima plaza, con +2. Al tiempo que la golfista valenciana, muy entonada toda la semana, veía como sus opciones se encogían, la candidatura de Carolina López-Chacarra, una golfista con amplia experiencia –sin ir más lejos unos días antes se midió a las mejores amateurs del mundo en el Augusta Na- tional Women’s Amateur–, ganaba ente- ros. Dos birdies sin tacha en esos últimos nueve hoyos sentenciaron el triunfo de la futura golfista de la Universidad de Wake Forest. Asimismo reseñable fue el buen final de dos de las golfistas más esperadas en Boadilla del Monte, la madrileña Andrea Revuelta, flamante nueva campeona de España Sub 18 , y la balear Lucía López, ganadora del III Memorial Celia Barquín. Vueltas de 70 golpes (-2) para -1 al total para ambas. Cuarta, con el par del campo, fue Paula Martín, que mantuvo su mo- mento de forma excepcional. Subcam- peona de España Sub 18 unas semanas antes y ganadora del Puntuable Nacional Juvenil, su resultado tuvo un asterisco, ya que la madrileña combinó dos notables vueltas, 68 y 71 golpes, con un 77 inter- medio en el que perdió prácticamente cualquier opción. CAYETANA FERNÁNDEZ GANA EL DUELO ENTRE HERMANAS Por último, Cayetana Fernández se im- puso con brillantez en la Copa Federa- ción Riojana de Golf Femenina disputada en el Club de Campo Sojuela. La madri- leña arrebató el liderato en la ronda final a su hermana Blanca y se hizo con el triunfo gracias a una tarjeta de 72 golpes y un total de 219. La golfista del Club de Campo Villa de Madrid protagonizó una vuelta sin com- plicaciones y se aprovechó del ligero des- fonde de su hermana Blanca, quien no encontró en ningún momento su mejor juego y firmó una última tarjeta de 77 golpes. Completó el podio de esta Copa Federa- ción Riojana de Golf Femenina 2021 la andaluza de la Escuela Nacional Blume Julia López, que con una última vuelta de 75 golpes acabó a tres de la ganadora. Amateurs Resumen Las madrileñas Carolina López-Chacarra y Cayetana Fernández fueron por su parte las mejores en el Campeonato de Madrid Femenino y en la Copa Federación riojana