Lady Golf Magazine 87 (diciembre 2020)

ESPAÑA SE QUEDA SIN PODIO EN EL EUROPEO ABSOLUTO Otro de los Campeonatos de Europa que se retomaron fue el de categoría Absoluta Femenina por Equipos, ese que tantas alegrías ha brindado en un pasado lejano y reciente al golf español. En la prueba masculina no hubo participación española –nuevamente la pandemia jugando su papel–, pero sí en la femenina, celebrada en Suecia. Hasta allí se desplazó un cuarteto –este año, como medida excepcional, se redujo el número de jugadoras– con la misión de continuar con la dinámica exitosa de los últimos años: seis medallas en la última década. Pero no pudo ser. España, séptima clasificada, no acabó de encontrarse en la competición, si bien es cierto que se despidió con una sonrisa, con victoria clara y contundente ante Islandia por un inapelable 3 a 0. El conjunto español, formado por Ana Peláez, Teresa Toscano, Carolina López- Chacarra y Marta García, capitaneado por Teresa Puga y entrenado por Marcelo Prieto, superó una apretada ronda clasificatoria desde la sexta posición, esquivando así la primera gran criba. Sin embargo, en el primer duelo elimina- torio, el de cuartos de final, el potente combinado danés hizo descarrilar al equipo español por 2-1. De esa forma, de golpe se acababan las opciones de medalla. España acusó el golpe y cedió un día después ante Francia (2-1), un equipo con dos golfistas en el Top 12 mundial que tampoco pudo jugar por el título, lo que confirmó que, a pesar de la baja de los representantes británicos, el torneo tuvo un altísimo nivel. En la jornada final, España amarró la séptima plaza y Suecia logró en casa su tercer título consecutivo, pero lo que más se celebró fue el simple hecho de haber podido jugar. De estar de vuelta también en Europa. LG M 47 LG M 46 ANE URCHEGUI ROZÓ LA VICTORIA EN MID AMATEUR Cronológicamente hablando, el primer Campeonato de Europa celebrado durante este atípico 2020 fue el de categoría Mid Amateur, reservado para mayores de 30 años, que se desarrolló en Suiza con notables resultados para la delegación española: quinta plaza de Ane Urchegui. Retomar la competición de primer nivel internacional después de un parón tan prolongado no era sencillo, pero Ane Urchegui no pareció acusarlo en exceso en Domaine Imperial. Tanto es así que sólo dos golpes separaron a la guipuz- coana de las cuatro golfistas que se jugaron el título en play off. En la vuelta final, un bogey al 16 y un doble bogey al 17 dilapidaron esas opciones de triunfo justamente adquiridas en las dos jornadas anteriores. Con este resultado, Ane Urchegui –una golfista con una tra- yectoria muy laureada como amateur– igualó el puesto obtenido el año pasado en la edición inaugural de la prueba femenina por la madrileña Cristina Cervera. Amateurs Campeonatos de Europa La vasca Ane Urchegui, quinta clasificada, fue la española más destacada en el Campeonato de Europa Mid Amateur celebrado en Suiza Ane URCHEGUI Ana PELÁEZ Marta GARCÍA Teresa TOSCANO