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tentación
CAE EN LA
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S
iempre es un placer poder darse un
lujo gastronómico durante el postre
pero después del dulce siempre llegan
los arrepentimientos. La situación ideal
sería poder disfrutar de los mejores pos-
tres sin preocuparse por las calorías.
Graciela Moreira, experta en nutrición y
cocina de PronoKal Group®, nos da una
serie de consejos para disfrutar de los
dulces más irresistibles y caer en la ten-
tación sin remordimientos.
Para ello nos recomienda menús espe-
ciales para un encuentro romántico que
consigan sorprender a nuestra pareja,
pero sin dejar de ser ligeros, saludables
y fáciles de elaborar.
CONSEJOS
Realiza como es habitual 5 ingestas al
día, así evitarás llegar a las comidas con
mucho apetito. No intentes comer me-
nos en según que comidas intentando
compensar, ya que eso hará que la inges-
ta en la siguiente comida sea mayor.
Procura que siempre haya alimentos pro-
teicos como carnes, aves, pescados o ma-
riscos, acompañados con ensaladas o ver-
duras cocidas, asadas, grilladas o al vapor.
Evita las salsas con cremas o mucha grasa.
Las porciones deben ser razonables y
evita repetir. Puedes tomar vino o cava
pero controlando las cantidades. Con
una copa de vino durante la comida y
una de cava en el postre será suficiente.
Evita el pan, así no aumentas el valor
calórico del plato.
UN POSTRE DULCE SIN
AUMENTAR LAS CALORÍAS
Propuestas para preparar dulces tenta-
dores que no aumentarán tanto la inges-
ta de calorías. Se puede preparar un
helado de frutas partiendo de frutas
congeladas como mango, frutos del
bosque, con medio plátano también
congelado, procesas todo, agregas edul-
corante al gusto y obtendrás un helado
que deberás servir de inmediato o con-
servar en el congelador en un envase
tapado para que no cristalice.
También puedes optar por servir una
macedonia de frutas o fresas en una
copa, con una salsa preparada con
queso batido 0% de grasa con edulco-
rante, especias como canela, jengibre o
esencia de vainilla.
Otra buena opción es mezclar yogur
con gelatina baja en calorías y alguna
fruta, lo colocas en moldes de formas
divertidas como corazones, estrellas etc.
al refrigerador para que tome cuerpo y
listo para servir.
Salud
Acerca de PronoKal® Group
PronoKal Group® es una empresa multinacional
de origen español, creada en 2004, y especializada
en el desarrollo e implementación de tratamientos
médicos para la pérdida de peso. Con presencia
internacional desde el año 2009, la compañía está
hoy en más de 15 países. Su equipo está formado
por diferentes perfiles de profesionales locales
entre los que se incluyen médicos, dietistas-nutri-
cionistas, expertos en coaching, técnicos en activi-
dad física y colaboradores científicos.
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