 
          
            LG
          
        
        
          M
        
        
          
            37
          
        
        
          Xxxxxxx xxxxx
        
        
          Xxxx xxxxxx xx
        
        
          Xxxxxxxxx
        
        
          tentación
        
        
          CAE EN LA
        
        
          
            LG
          
        
        
          M
        
        
          
            36
          
        
        
          S
        
        
          iempre es un placer poder darse un
        
        
          lujo gastronómico durante el postre
        
        
          pero después del dulce siempre llegan
        
        
          los arrepentimientos. La situación ideal
        
        
          sería poder disfrutar de los mejores pos-
        
        
          tres sin preocuparse por las calorías.
        
        
          Graciela Moreira, experta en nutrición y
        
        
          cocina de PronoKal Group®, nos da una
        
        
          serie de consejos para disfrutar de los
        
        
          dulces más irresistibles y caer en la ten-
        
        
          tación sin remordimientos.
        
        
          Para ello nos recomienda menús espe-
        
        
          ciales para un encuentro romántico que
        
        
          consigan sorprender a nuestra pareja,
        
        
          pero sin dejar de ser ligeros, saludables
        
        
          y fáciles de elaborar.
        
        
          
            CONSEJOS
          
        
        
          Realiza como es habitual 5 ingestas al
        
        
          día, así evitarás llegar a las comidas con
        
        
          mucho apetito. No intentes comer me-
        
        
          nos en según que comidas intentando
        
        
          compensar, ya que eso hará que la inges-
        
        
          ta en la siguiente comida sea mayor.
        
        
          Procura que siempre haya alimentos pro-
        
        
          teicos como carnes, aves, pescados o ma-
        
        
          riscos, acompañados con ensaladas o ver-
        
        
          duras cocidas, asadas, grilladas o al vapor.
        
        
          Evita las salsas con cremas o mucha grasa.
        
        
          Las porciones deben ser razonables y
        
        
          evita repetir. Puedes tomar vino o cava
        
        
          pero controlando las cantidades. Con
        
        
          una copa de vino durante la comida y
        
        
          una de cava en el postre será suficiente.
        
        
          Evita el pan, así no aumentas el valor
        
        
          calórico del plato.
        
        
          
            UN POSTRE DULCE SIN
          
        
        
          
            AUMENTAR LAS CALORÍAS
          
        
        
          Propuestas para preparar dulces tenta-
        
        
          dores que no aumentarán tanto la inges-
        
        
          ta de calorías. Se puede preparar un
        
        
          helado de frutas partiendo de frutas
        
        
          congeladas como mango, frutos del
        
        
          bosque, con medio plátano también
        
        
          congelado, procesas todo, agregas edul-
        
        
          corante al gusto y obtendrás un helado
        
        
          que deberás servir de inmediato o con-
        
        
          servar en el congelador en un envase
        
        
          tapado para que no cristalice.
        
        
          También puedes optar por servir  una
        
        
          macedonia de frutas o fresas en una
        
        
          copa, con una salsa preparada con
        
        
          queso batido 0% de grasa con edulco-
        
        
          rante, especias como canela, jengibre o
        
        
          esencia de vainilla.
        
        
          Otra buena opción es mezclar yogur
        
        
          con gelatina baja en calorías y alguna
        
        
          fruta, lo colocas en moldes de formas
        
        
          divertidas como corazones, estrellas etc.
        
        
          al refrigerador para que tome cuerpo y
        
        
          listo para servir.
        
        
          
            Salud
          
        
        
          Acerca de PronoKal® Group
        
        
        
          PronoKal Group® es una empresa multinacional
        
        
          de origen español, creada en 2004, y especializada
        
        
          en el desarrollo e implementación de tratamientos
        
        
          médicos para la pérdida de peso. Con presencia
        
        
          internacional desde el año 2009, la compañía está
        
        
          hoy en más de 15 países. Su equipo está formado
        
        
          por diferentes perfiles de profesionales locales
        
        
          entre los que se incluyen médicos, dietistas-nutri-
        
        
          cionistas, expertos en coaching, técnicos en activi-
        
        
          dad física y colaboradores científicos.
        
        
          
            3