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V Circuito Lady Golf
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l Real Club de Golf La Herrería fue inaugurado en 1966. El
campo, que ocupa 75 hectáreas, está situado en un encla-
ve único: al noroeste de la Comunidad de Madrid, en la vertien-
te suroriental de la Sierra de Guadarrama, al pie del Monte
Abantos. Su altitud (1.055 metros) le permite el disfrute de tem-
peraturas suaves en verano. El abrigo del sistema montañoso
que le rodea hace posible un microclima peculiar en contraste
con los rigores climáticos de la Sierra de Guadarrama.
El campo tiene una longitud de 6.091 metros, con 18 hoyos. La
primera vuelta sufrió una transformación en el año 2000, que
realizó el prestigioso diseñador José Gancedo. Esta remodela-
ción ha respetado el robledal y el bosque autóctono de fresnos
y encinas. Se han modificado tees, greenes y bunkers, y se han
creado lagos en los hoyos 1, 2 y 4, con lo que el par del campo
se establece en 71 golpes. La segunda vuelta es un espacio más
abierto, rodeado por el anfiteatro serrano, coronado por las
cumbres de Abantos, San Benito y Las Machotas.
La Herrería Club de Golf cuenta con una casa club de 1800m2,
equipada con un bar-cafetería-restaurante, además de dos salas
de juegos y salones de encuentros, campo de prácticas con 22
puestos para practicar, un bunker y un putting green, donde los
jugadores pueden recibir clases de aprendizaje y perfeccionamien-
to. Las instalaciones se completan con tres pistas de tenis y cuatro
pistas de pádel de césped artificial, donde se disfruta de los depor-
tes de raqueta, y un minigolf y una cancha de golf en donde
puede mejorar el swing, además de una zona de recreo infantil.
17
JUNIO
Próximas pruebas
¿Qué destacaría de su campo?
El Real Club de Golf La Herrería se ubica en un
enclave único, rodeado por el Monasterio San
Lorenzo de El Escorial, el bosque de La Herrería y
un entorno natural y protegido. Las instalaciones
del club, como el campo de golf, las piscinas, las
pistas de tenis y pádel y el chalet social donde
están los salones y los vestuarios, han sido refor-
madas recientemente para garantizar las comodi-
dades de nuestros socios. Disponemos de las certi-
ficaciones 9001/2004 Calidad y 18001 Medio
Ambiente y del premio Madera Verde a la excelen-
cia Medioambiental. También somos sede de tor-
neos tanto nacionales como internacionales de
profesionales, de torneos para empresas y sociales
y de diferentes eventos socio-culturales.
¿Qué necesita mejorar?
Nos falta por remodelar el parking, el control de
acceso a la entrada al Club y la cancha de prácticas.
¿Cómo ve el nivel del golf femeni-
no amateur?
En La Herrería las mujeres suponen más del 20%
por lo que hemos detectando un crecimiento pau-
latino en los últimos años.
¿Qué es lo que más le exigen sus
socias?
Sobre todo quieren torneos especializados para señoras
y premios sociales donde se incluya categoría femeni-
na.También me piden más baños por el recorrido.
¿Por qué ha apostado por el
Circuito Lady Golf?
Por sugerencia de muchas de nuestras abonadas y
por el gran prestigio del circuito entre las señoras
de La Herrería ya que algunas lo han podido jugar
en diferentes clubes de Madrid.
¿Qué respuesta espera de sus
socias para este torneo?
Absolutamente fantástica. En un solo día se ha
llenado el cupo y tenemos una elevada lista de
espera deseando entrar.
Carretera Robledo de Chavela s/n San Lorenzo del Escorial 28200 (Madrid) 91 890 51 11
Entrevista a Enrique Gil Octavio de Toledo - Gerente del Real Club de Golf La Herrería
R.C.G. La Herrería
UN ENCLAVE PRIVILEGIADO
Foto: Guillermo Navarro
“la distinción del cava”
MESTRES ha conseguido elevar su Cava a los más altos
niveles internacionales en el campo de los espumosos. La
historia, el trabajo artesano en la mayoría de sus fases, la
crianza en barrica, la elaboración con tapón de corcho y
su limitada producción han convertido a MESTRES en el
Cava más singular, para los “gourmet”.
Bodegas MESTRES, se fundó en el año 1312. Después de
28 generaciones, sigue dedicada a la calidad en pleno Pe-
nedès. En 1925 Josep Mestres Manobens decidió elaborar
la primera botella de vino blanco con una segunda fermen-
tación, que, tras un largo período de crianza, se abrió en
la Navidad de 1928. Habían nacido las Cavas MESTRES,
“Vinos de Cava”. Hace ya 81 años.
La elaboración artesanal da mucho valor añadido a los
MESTRES. Un hecho diferencial de estos cavas, es el uso
del tapón de corcho natural con grapa de sujeción durante
el proceso de la segunda fermentación, en lugar del habi-
tual obturador y tapón corona. Este detalle permite muy
poca mecanización de los procesos y por tanto requiere una
inversión en capital humano muy importante que le da ex-
clusividad a cada botella. Un Cava habitual lo es a partir
de 9 meses de crianza pero en MESTRES, permanecen un
mínimo de 18 meses. Para el MESTRES BRUT NATURE
son 30 meses y para los de “larga crianza”, van de los 50
meses a más de 10 años en botella !
MESTRES presentó recientemente su nueva añada en
Londres y también acompaña veladas de moda como en
la tienda PRADA Hombre de Madrid la noche del 10 de
septiembre, en el marco de la Fashion’s Night Out Vogue.
MESTRES es el Cava Oficial del Rally RACC Catalunya
Costa Daurada, la prueba más atractiva del Campeonato
del Mundo.
La Línea Gourmet presenta el MESTRES BRUT NATU-
RE (Reserva Especial de 3er año, con perfecta madurez
aromática), Els CUPATGES de MESTRES (Cava de autor
muy especial) y el ELENA de MESTRES (el único rosado
de exquisita fragancia). La Línea Barrica presenta al reco-
nocido VISOL (emblema de la marca, el primer Cava sin
adición de azúcar después del dégorgé - 1945), el CLOS
NOSTRE SENYOR (más de 5 años de crianza en Cava,
Gran Reserva Particular), y el MESTRES MAS VIA (más
de 7 años de crianza, Gran Reserva Familiar). Los cavas
MESTRES son la originalidad creativa, la degustación ex-
clusiva y un lujo para el paladar más refinado.
HERETAT MESTRES
Pl. de l’Ajuntament, 8 baixos
08770 SANT SADURNÍ D’ANOIA
Tel. +34 938910043
“Mestres, Cava Oficial del Rally Catalunya-Costa Daurada”